“Education for Life”, the Intercoiffure Mondial charity programm

Education for Life, das Intercoiffure Mondial Charity Programm, hat den Zweck, über Spendengelder, Kindern eine berufliche Zukunft zu geben. Damit Jugendliche aus den Slums dieser Welt vor Kriminalität, Prostitution, Hunger und Elend zu bewahren.

Mit den Spendengeldern werden Fachlehrer, Räumlichkeiten und Friseurwerkzeuge für die drei Schulen in Brasilien, der Schulen in Rumänien und Bosnien finanziert um mit einem qualifizierten Abschluss im Friseurhandwerk diesen Jugendlichen wieder eine Zukunftsperspektive zu geben.

Geplant sind weitere Einrichtungen in Süd-Afrika und die verstärkte Zusammenarbeit mit der Stiftung Kinderzukunft um in deren Kinderdörfern die Friseurklassen weiter voranzutreiben Kinderzukunft mit Education for Life. Weitere Infos und Spendenkonto unter intercoiffurecharity.de

Education for Life – Projekte/Schulen in

Brasilien:

“Casa do Menor” in Rio de Janeiro
Fortaleza “CASAS – LARES” (HOMES)
TESOURINHA unter den Brücken von Sao Paulo das Projekt “LITTLE SCISSORS” in Cooperation mit Ivan Stringhi

Rumänien:

Timisoara (Romania) in Kooperation mit der Rudolf-Walther-Foundation – Kinderzukunft

Bosnien:

Die 5. Education for Life – Ausbildungsstätte in Zusammenarbeit mit der Stiftung “Kinderzukunft” in
Bosnien-Herzegowina im “Friedensdorf”, wie “Selo Mira” übersetzt bedeutet, in der Gemeinde Lukavac-Turija

Süd-Afrika:

Unsere 8. Education for Life Projekt , unsere eigne Education for Life – Schule in Süd Afrika läuft! Danke an Jean Witte, Ezra Isaacs, Rollf Losken und natürlich an Christel House SA besonders an und unseren “Heimatgeber” The High School Principal Ronald Fortune (http://www.christelhouse.org/locations/south-africa.html )

Uruguay

Die Friseurschule Uruguay – “Project ESTUDIO PAOLINO in Montevideo Uruguay”. Unser 9. Schul-Projekt. Es gibt dort 10 Ausbildungsplätze. Die jungen Leute werden kontinuierlich unterrichtet von Lehrern und Intercoiffure-Freunden.

Wetiere Infos auch auf der Education for Life Facebook – Page : https://www.facebook.com/EFLCharity

Die RTL.Stiftung; durch Hope-Award an den Moderator des Spendenmarathons Wolfram M. Kons

Die Lebensbrücke; durch den Hope Award an Michael Lesch

Die Herbert Burkhardt Stiftung